Bravo les juniors

Les juniors éliminés en quart de finale championnat de France

Défaite  19/9 :

(1 essai transformé, 3 pénalités  1 drop contre 3 pénalités à l'avantage de Monflanquin)

Ce dimanche les Juniors de l'entente ABB/Canal du Midi  se sont rendus à Auterive pour y rencontrer en quart de finale du championnat de France juniors Phliponeau , l'équipe de Monflanquin (Comité Périgord Agenais).

Dès le début du match nos Juniors prenaient les débats à leur compte en investissant le camp adverse. Malgré le rythme donné, ils ne parvenaient cependant pas à franchir la ligne adverse et devaient se contenter d’une pénalité marquée à la 11ème minute.

L’équilibre s’inversait et leurs adversaires marquaient à leur tour un drop à la 17ème, un essai transformé à la 24ème puis une pénalité à la 37ème.Nos juniors ne répondant que par une seule  pénalité à la 34ème .Portant  ainsi le score à la mi temps à 13 à 6 en faveur de Monflanquin.  Dès la reprise ces derniers marquaient une nouvelle pénalité 2ème, suivie d’une seconde pénalité à marquée à la 16ème.

Les Bleuets leur répondant par une pénalité à la 9ème. Menés 19 à 9.

Ces derniers ne réussissaient  toutefois pas à revenir malgré dix dernières minutes en leur faveur.

Visiblement émoussés, notre groupe  n’a pas pu trouver les solutions qui lui aurait permis de l’emporter face à cette équipe de Monflanquin qui s’est appuyée sur un axe 8/9/10/15 de qualité pour produire un jeu complet tant défensivement qu’offensivement.
Les dernières larmes séchées il convient de remercier chaleureusement nos juniors pour le bonheur qu’ils ont su nous prodiguer tout au long de cette magnifique saison.

Rappelons qu’ils ont brillamment conquis le titre de Champion du Languedoc et  remarquablement représenté  notre région jusqu’en quart de finale du Championnat de France.

Figurant ainsi parmi les huit meilleures équipes du territoire national.